みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
卒業生 / 2010年度入学
秘境の勉強場所
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部物質科学科の評価-
総合評価悪い立地偏差値全国最下位の大学なので、まるで昔の精神科病院のような寮に入るか、ふもとに家を借りて車で通うしかない。キラキラしたキャンパスライフは送れないことは確実。しかし、何もすることがないので勉強には集中できるし、SPring-8があるので他ではなかなかできない研究ができる(かも)。
研究室・ゼミ悪い有機、無機の研究室は少ない
就職・進学悪い大学院に進学する人がほとんどで、就職組はほとんどいない。
院からは割といいところに就職してると思う。 -
アクセス・立地悪い正直言うと、行かないほうがいい。車は必須。遊びに行くにも車がないとどこにもいけない。
施設・設備良い研究設備は割といい。
学生生活悪い一年生の時は姫路で授業が開講されるので、割と楽しくできるかもしれないが、二年生からはキャンパスが秘境にうつるので、サークルはやめてしまうことが多い。サークルや部活を続けている人は、車で書写まで通っていて、他学部の学生に足代わりにされる。理学部独自のサークルはほとんど存在しない。
就職先・進学先他大学大学院進学