みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
やる気があれば就職もわりといけます。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械・材料工学科の評価-
総合評価良い就職活動をしていて思っていたよりは名前の通る大学でした。(学歴として高いわけではありませんがおもったよりは…)交通の便は不便だと感じてしまいますが、駅前は開発されて田舎という印象はうけませんでした。サークルも部活も程々に活動をしているところがあり、楽しい学生生活を送れるのではないでしょうか。
就職・進学普通当たり前ですが、自ら動かなければ学校から支援されるということはありません。裏を返せば、自ら動く人が少ないので早めに行動すればいいことがあるでしょう。
アクセス・立地悪い姫路駅前は栄えており、不満も感じません。が、学校までの距離があるので時間がかかります…一度実際に行ってみると自分に合うかわかると思います。
施設・設備良い在学時は古い建物が多かったです。ただ、順次建て替えを行っているため、きれいな校舎で授業できるのではないでしょうか。(実際いつまでに建て替えるのか知らないので入学時にどうなっているのかはわかりません。)
学生生活普通サークルとして有名どころはだいたいあるとおもいます。活動に参加していないので中身はわかりません。
就職先・進学先大学院に進学しました。就職活動もかじりました。どちらを選ぶにせよ、就職活動はかじって損はないです。