みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 国際商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
経済学を英語で学ぶ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際商経学部の評価-
総合評価良いゼミが1回生からあり、少人数で不安なく教授の先生がレポートの書き方、プレゼンの仕方等、詳しく教えてもらうことができます。また、英語の教材を使い英語を使いながら、経済のことを学べる授業があります。そして、地元の企業の方が特別講師として来てくださり色々な話を聞くこともできます。防災のことやコミュニティプランナーや、グローバルリーダーのことの特化した講座をとることもできます。これらは通年で講座があったりするのでとても身に付きやすく、実践しながら学べます。
研究室・ゼミ良い一回生からゼミに入る。少人数なのできめ細やかな指導を受けることができるところがいいと思う。
アクセス・立地良い駅から10分ほど歩くが、駅から近くてよい。電車も10分に1本はあるので通いやすい。
友人・恋愛良い学校が小さいので友達は作りやすいと思う。サークルに入っている人も多い。
学生生活普通主なものはだいたい揃っているが、数は大手私大などに比べると少ない。そのため他大学のサークルに入ってる人もいる。
投稿者ID:341979