みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 国際商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
楽しい学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際商経学部の評価-
総合評価良い経営系の勉強をしたいと思います。とても楽しいいです。したい人は入学してください。
講義・授業良い講義の内容はとても面白かったです。経営の勉強をしていく中で幅広い分野の勉強をすることができました。
研究室・ゼミ良い研究室とゼミは十雨実していました。お菓子パーティーや鍋パーティーをしたのも思い出です。
就職・進学普通就職先は金融や商社が多いです。また、大学院に進学した人もいます。とても幅広い分野で活躍しています。
アクセス・立地普通学園都市駅から約10分の距離で住宅街にあります。しかし、交通の便は悪いと思っています。
施設・設備良い暖房と冷房の設備が少しおかしいです。暖房は暖かくて熱くなり、冷房は寒気を感じます。
友人・恋愛普通友人関係はゼミやサークルで知り合った人だけになります。恋愛は周りの雰囲気に合わせてしまいます。
学生生活普通学校生活は楽しいです。サークルや部活動も充実しています。しかし、恋愛はうまくいかないかもしれません。
学科で学ぶ内容経営学の中でも会計と情報コースで勉強をしました。また、自ら経済学部の授業も受けました。
就職先・進学先大学院に進学
就職先・進学先を選んだ理由就職先が見つからず、さらに会計学だけでなく経営学や経済学の勉強もしたいと思ったから。