みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 国際商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
実務的な学問を学べる学科
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際商経学部の評価-
総合評価良い実際の経営を学びたい方にはお勧めの大学だと思います。歴史もあり、卒業生にも一流の企業人が多くいるので就職にも有利です。
講義・授業良いベンチャー的な起業立ち上げを目指す学生も多く在籍しています。そういったニーズにこたえるコース選択も可能です。
研究室・ゼミ良い専門性の高い研究をされている研究室が多くあります。企業との連携もなされているため、実践に近い学びが可能です。
就職・進学良い一流の企業に就職するケースが多く見られます。インターンシップも充実しているので、ミスマッチングも防げます。
アクセス・立地普通神戸の北部に位置しているため、アクセスとしては不便といえます。特に他府県からの学生には厳しいと言えます。
施設・設備普通歴史があることもあり、老朽化が進んでいます。改修も行われていますが、まだまだ私立に比べると見劣りすると言えます。
友人・恋愛普通キャンパスが分かれているため、サークル活動をするのも非常に不便です。学部学科の人数が少ないので仲良くなる機会は多いです。
学科で学ぶ内容1~2年は基礎的な学習が中心で、3年から専門的になります。
所属研究室・ゼミ名横山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要労働市場と社会保障制度に関する経済学的研究
志望動機実学的なモノを学びたいので経営学部にしました。