みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 国際商経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
勉強したり
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際商経学部の評価-
総合評価良い学問をするには良い環境かもしれません。設備は公立ということもあるのか、かなり老朽化がすすんでいるので評価しました
講義・授業良い生徒の質はまずまず高いとおもいます。経営関係の授業内容は豊富で、インターンシップに参加する授業もあります。
研究室・ゼミ良い専門分野の幅は広く、単なる経営論だけでなく、グローバル経営から国際会計まであり、世界に通用する学問を研究しています
就職・進学良い歴史があるのでたくさんのOB/OGを輩出しています。企業の経営陣になっている人も多く、就職に関しては有利かもしれません
アクセス・立地悪い兵庫県神戸市にありますが、かなり北にあり、他府県から通うにはかなり不便な立地条件です。電車の便もあまよくありません。
施設・設備悪い伝統があるためか、かなり古い建物です。公立であるため設備投資もあまり活発ではない。学食もかなり狭く不便です。
友人・恋愛普通生徒の数が少ないこともあり、和気あいあいとしている雰囲気である。しかし、サークルなどはあまり多くなく、活発とはいえないです
学科で学ぶ内容会計学の基礎を現在勉強しています。英書購読が中心です。
所属研究室・ゼミ名会計学ゼミです
所属研究室・ゼミの概要会計学の基礎から国際会計まで研究できます。
志望動機会計学を学び会計士になれればと思います。