みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸市看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
口コミ
公立大
TOP10
卒業生 / 2008年度入学
看護師になるための学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になるにはとてもいい環境です。授業も実習も充実しており、しんどいですが実力を身につけることができます。また周囲に他大学もあるので色々な学科の生徒とも交流できます。
講義・授業良い一般の大学と違い、ほとんどの授業が必須です。一般教養もありますが、看護師になるための授業がほとんどです。ただその分、学べることは多くあります。
研究室・ゼミ良いそれぞれ希望の分野に分かれての研究が行われ、それが卒業研究となります。研究室によってどこまで求められるかは変わってきますが、どの分野に行っても自分のしたい研究ができると思います。
就職・進学良い看護師に関しては国会試験合格率100パーセントと、とても優秀です。国家試験対策の模試も定期的に行われ、実力を確認できます。就職率も当然いいです。
アクセス・立地良い駅からは歩いて10分とまあまあのリッチですが、中心の三宮からは電車で30分もかかり、あまりリッチがいいとは言えません。ただ、学園都市にスーパーやら本屋さんやらがあるのは便利でした。
施設・設備良い全体的に綺麗でおしゃれなつくりです。女子にはウケがいい校舎や学園となっていました。それだけはほかの大学の友達にも自慢していました。
友人・恋愛普通友人は、同じ夢をもつ同士がたくさんいるので、たくさんできました。ほとんどが女子なので、女子会もたくさんありました。その一方、学園内での恋愛はほぼなかったです。
学科で学ぶ内容主に看護師になるための内容。基礎的な看護学から細胞学、解剖学まで。また一般教養として言語の選択もありました。
志望動機看護師になりたかった。学園都市が魅力的だった。
利用した入試形式センター利用入試