みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸市外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
多言語学習ができる良い大学
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部ロシア学科の評価-
総合評価良いロシア語を学べる学校は多くないしロシア語がペラペラに話せる先生方に鍛えられる経験はここでしかできないとおもいます、楽しいです!
講義・授業良い単科大学なだけあって言語の授業がたくさんとれて、言語の勉強が苦じゃない人にとってはとても楽しいです
研究室・ゼミ良い先生方がとても優しいので基本的に自分のやりたいことを研究することができると思います!
就職・進学良い私の進みたい職業に関しては定期的に説明会や講習会が行われていて面接対策などもしやすいのではないかと感じています。
アクセス・立地良い狭いけど迷わないのでOKです笑
駅から近いのは本当にありがたいですがとにかく小さいので他の大学に行くと羨ましくなります -
施設・設備良い基本的に綺麗ですが、WiFiが届かない教室があるので課題をやる際には気をつけてください笑
友人・恋愛良い真面目だけど楽しむ時は楽しむ!みたいな人が多くてずっと楽しく勉強していられます!
学生生活普通学園祭とかは他の学校に比べて盛んでないのではないかと思います。自分的にはそらくらいでいいかなって気持ちなので満足していますが、学祭とか活発に行動したい人には向いてないかも知らないです、運営チームになれば本格的に関われるとは思いますが、!
学科で学ぶ内容基本的に週3でロシア語を勉強します。1.2年生で基礎科目として文化や社会なども学ぶことができます!
志望動機色々な言語が学びたかったのとロシア語は日本人でも話せる人が少ない言語だと思ったので選びました!
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫