みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸市外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
語学学習に適した大学
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部中国学科の評価-
総合評価良い中国語の学習はもちろん、中国の文化や経済など様々な視点から中国を知ることができます。図書館も充実しており、調べ物をするのにピッタリです。
講義・授業良い少人数授業なので、先生が分かるまでしっかり教えて下さります。また中国語は発音が大事なので、しっかり時間をかけて教えて頂きました。そのお陰で今では発音に自信が持てるようになりました。
就職・進学良い私自身がまだ就活をしていないので、サポートの方は分かりませんが、ホームページ等を見る限り実績は十分だと思います。
アクセス・立地良い地下鉄学園都市駅から歩いて約3分です。駅のすぐ近くなのでアクセスは良好です。
施設・設備良い私立大学では無いので、少し古いなと思う部分はありますが、特に支障はない程度です。
友人・恋愛良いクラスが少人数なので、基本的にみんな仲が良いと思います。また兼修語の授業等で他学科の人と交流する機会もあります。
学生生活普通サークルやイベントはそこまで多くないなとは思います。コロナも関係しているのかもしれませんが、詳しいことは分かりません。
学科で学ぶ内容1年生では中国語の発音を重点的に学びます。また発音以外にもリスニングやライティング等も学ぶので、1年勉強するだけでも成果は見えると思います。
志望動機もともと中国語圏に興味がありました。また英語以外にも外国語を習得したいと思ったからです。