みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸市外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
総括して、入学してよかったと思える!
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英米学科の評価-
総合評価悪いネイティブの授業が少ないので、本当に外国大学か、、、という感じです。ですが、2年生からは増えるそうです。
講義・授業良い大学の設備は国立大、私立大には劣りますが最高の友達に出会える環境だと思います。
就職・進学普通就職先が様々なのは大変良い面だと思います。キャリアデザインという授業があり、興味深いです。
アクセス・立地普通地下鉄を利用するので、不便です。また、兵庫県内住みでもかなり時間がかかります。
施設・設備普通関西学院に通っている友達がいるので、どうしても比べてしまいます。ですが、学外にはスタバやケンタッキーなどがあります!
友人・恋愛良いとても充実しています。まだ出会って半年ですが、一生涯の友達ができました。
学生生活普通他大学にはサークル数はかなり劣りますが、私が入っているサークルはとても楽しいです。
学科で学ぶ内容必修兼修があり、その他は学科基礎というコースから授業を選択します。
志望動機実家の近くにあるのと、授業内容が充実しているのが大きな理由です。