みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸市外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
幅広く学べる小規模大学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部国際関係学科の評価-
総合評価良い国際関係に関する事柄について幅広く学べるので満足しています。ただ分野によっては表面的な知識しか学べないので、専門的に何かを学びたいという人には向いてないかもしれません。
講義・授業良い少人数で意欲的な学生が多いです。教師との距離も近くてアットホーム感があります。
就職・進学良い大手に就職している人はいるようです。サポートに関しては現在オンラインのためか手厚いとは感じません。
アクセス・立地普通駅からはとても近いのでそこはありがたいです。ただ周りには娯楽施設がないので三宮にでて遊ぶことが多いです。
施設・設備良い施設は、比較的綺麗かと思われます。特にトイレは改装工事が何年か前に行われたおかげか綺麗です。
友人・恋愛普通大学という場もあるからか、クラスがあるといっても専攻授業でしか関わらない人も多いです。また、女子が多いです。
学生生活普通部活やサークルはありますが、基本的に規模が小さいです。私大のようなハッチャケ感はありません。
学科で学ぶ内容専攻授業では、英語を学ぶというよりも英語を使って学んだり英語の文化的な背景や歴史について学ぶことが多いです。
志望動機国際関係の事象に興味があり、幅広く学べることができるからです。