みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸市外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
努力が好きな人向けの学科
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部ロシア学科の評価-
総合評価普通文法や読解力は1年生から身につくが、スピーキングやリスニング力を高めたいと思っている学生には向かない。
講義・授業普通ネイティブの先生の授業はためになる。講読の授業よりも、スピーキング、リスニングに力を入れてもらえたらいいなと思う。
就職・進学良い就職実績はいい。キャリアサポートセンターは定期的に内定者懇談会などの機会を設けてくれるし、相談にも親身になってくれる。
アクセス・立地良い三宮から遠いが、駅からは近く、周りにも学生向けのマンションが沢山あるため環境はいいと思う。
施設・設備普通学内は比較的綺麗だと思う。成績を学内のパソコンからしか見れないためそこは改善してほしい。
友人・恋愛良い小さいキャンパスであるため、友達ができやすい。学科を超えた友人もできやすい。
学生生活普通サークルも充実している。イベントは関わる人と関わらない人がはっきり分かれているイメージ。
学科で学ぶ内容ロシア語の文法、発音、講読、ロシアの社会や文化、またロシア映画やロシアの音楽を聴いたりする。
志望動機大学では中高で学んだ英語以外の言語を学んでみたいと思ったから。