みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸市外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
卒業生 / 2014年度入学
これからの未来に必要なこと
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い語学を専門的に学びたいと思っている人にはとても楽しい大学です。また外大ということもあり留学制度が整っています
講義・授業良い専門的な分野を広くより深く掘り下げながら、さまざまな教授講師から学ぶことができる
研究室・ゼミ良い4年時の本格的なゼミ活動では教授と密に意見を交わしながら自分の研究を進めることができます。
就職・進学良い自分自身で就職活動サイトで企業を探すだけでなく、大学のキャリアサポートがしっかりしていて相談しに行かなくても状況を気にかけてくれるスタッフがいる
アクセス・立地良い駅から徒歩5分でアクセスしやすく、周辺はさまざまな大学が集まっているので環境も良い
施設・設備良いとくになにもきになることはなく、4年間を過ごすことができた。
友人・恋愛良い個人的な意見になりますが、同じ趣味・進路を目指す人が多く自然と会話も弾みます
学生生活普通学園祭は、カウントダウンなどもあり盛り上がろうとしているのは伝わるが大学の規模的な問題もありそこそこで終わっている
学科で学ぶ内容1年時では基礎が中心ですが、比較的取りたい授業を取りやすいと思います。
就職先・進学先大手ホテルチェーン サービス
志望動機留学制度を利用して海外に行きたいと思っていたから。これからの時代に語学を学ぶことは必要不可欠だと思うから