みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸市外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
アットホームで優秀!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い神戸の外大ときくと一件華やかですが、よい意味でこじんまりとしていてアットホームな大学です。華やかな大学生活を謳歌したい方には向きませんが、少人数のしっかりとした授業や優秀な学生が多数いますし、留学に行く学生も非常に多いです。英語が好きな方、しっかりと勉強したい方には最高の環境です。
講義・授業良い少人数授業なので先生との距離は近く、中にはとてもフレンドリーな先生もいます。外国人の先生も多いです。
就職・進学普通それなりの企業には就職しているんじゃないでしょうか。個人の頑張り次第です。
アクセス・立地普通駅からは目の前です。ただ三ノ宮からの地下鉄が各駅10駅なのは辛い...
施設・設備悪い公立1小さいとの噂ですが。高校みたいなイメージです。キャンパスという概念は存在しません。笑
学生生活悪いサークルはあまり知りませんが、学祭はとても小規模です。よく言えば高校の文化祭みたいです。
学科で学ぶ内容語学文学コースでは、言語学、文学の両方が学べます。特に翻訳の授業がオススメです!
就職先・進学先教育関係