みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸市外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
凄く居心地が良く、授業もわかりやすいです
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米学科の評価-
総合評価普通以後英語の職につきたい、又は英語を話してみたい!という方には凄く良い大学だと思ってます。わたしはバンドを組んでいますが、お陰様で英語の作詞も出来るようになりました。
講義・授業普通此処では周りと違ってロシア語や中国語など色々な外語を学ぶ事が出来、例えば、ロシア語の授業ではロシアの先生が来てくれたり、
大物!っとびっくりしました。 -
研究室・ゼミ普通新学期では研究室に集まりゼミの授業が始まります。
就職・進学普通卒業するのも良いですけれど、凄く寂しい気持ちになりました。
アクセス・立地普通行き方は様々ですが建物が大きくわかりやすい場所にあるので直ぐにみつかるとおもいます
施設・設備普通棟にはいくつもの部屋があり、うーん?数え切れないぐらい多いですw
友人・恋愛普通学校では授業で習った外語を休憩時間に友達とロシア語で話し合ったり、問題出し合ったり、日本語(漢字)は中国から来ているので
中国語で友達となんて読むか問題を出し合ったりする事も多かったです -
学生生活普通複数
学科で学ぶ内容いいね