みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸市外国語大学 >> 外国語学部第二部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
二部英米学科の口コミ
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部第二部英米学科の評価-
総合評価良い二部英米学科に通っています。学費は1年約28万と、とても良心的です。(学部でも53万くらい。)
学内のスペースが小さいこじんまりとした大学ですが、その分先生との距離が近いです。
生徒がとても真面目で勉強が好きな人には向いている大学です。
二部英米学科には、社会人学生も多いので、英語教員免許を取得したい社会人の人にもオススメの大学です。 -
講義・授業良い二部の授業は17時50分から始まります。制限はありますが、学部の授業もとれます。
研究室・ゼミ良い英語学、英米文学、法経商コースから選びます
就職・進学良い英語教員になる方が多いです。一般企業や公務員になる人もいます。
アクセス・立地普通学園都市駅から徒歩3分くらいです
施設・設備悪い図書館、グラウンド、体育館、食堂があります
友人・恋愛普通女性が多いですが、学内で付き合っている人もいます
部活・サークル悪い部活とサークルは盛んに活動してます。けっこう自由なので、サークルは自分で設立することもできます。
イベント悪い学祭と体育祭があります
学科で学ぶ内容英語学、英米文学、英米社会、国際関係学、国際政治、国際経済学、国際法など
兼修語学はスペイン語、中国語、ドイツ語、フランス語、ロシア語の中から選べます。 -
所属研究室・ゼミ名まだゼミには属していません
所属研究室・ゼミの概要英語学、英米文学、法経商コースから選びます
面白かった講義の概要政治学がおもしろかったです。
就職先・進学先公務員、一般企業
就職先・進学先を選んだ理由英語教員になりたかったからです
志望動機学費が安かったからです。
現役or浪人生浪人生
利用した予備校・家庭教師独学でした。
利用した参考書・出版社赤本、フォレスト、DUO英単語
どのような入試対策をしていたかDUOで英単語をひたすら覚えて、フォレストで文法を固めて、赤本をひたすらやりました
投稿者ID:20823