みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸市外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立兵庫県/学園都市駅
国際人になりたい人へ!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米学科の評価-
総合評価良いKobe City University Of Foreign Studiesという英語名から分かるとおり、「外国語」だけではなく、外国と繋がれる勉強が沢山できる。
講義・授業良い生徒のレベルに合わせた授業もあり、とにかく外国語や異文化を学びたいという人には教授や講師も精一杯協力してくださいます。 言語、歴史、文化、商業、教員免許取得コース等選択肢も幅広い。
研究室・ゼミ良いゼミは基本少人数なので、とてもアットホームな雰囲気です。たまに他のゼミをスパイしに行けてしまうほど(笑)他のゼミとの距離も近いです。
就職・進学良い就職情報を斡旋するキャリアセンターがあり、いつでも相談ができます。OBの講演会も定期的にあるので情報を仕入れるのは容易だと思います。就職率は毎年各学部90%台後半をマークしています。
アクセス・立地良い学園都市駅から徒歩1分です。こんなに立地のいい大学は他にないでしょうね(笑)バスも通っているので足には困らないことでしょう。近くにいくつかモールもあります。
施設・設備普通コンピューターやwifi等の情報設備を強化中です。 建物は古く、外見も殺風景ですが、入ってしまうと気になりません。
友人・恋愛良い人数が少ない大学なので、みんな気兼ねなく誰とでも話しています。特に専門性の高い大学なので、話が弾むことも多いです。
学科で学ぶ内容日本に居ながらにして英語漬けの生活ができる!
所属研究室・ゼミ名英米文化研究 (所属無し)
所属研究室・ゼミの概要海外の現在のポップカルチャーのルーツを探っています。
志望動機英語が好きだったので、自分のスキルアップのために。
利用した予備校・家庭教師高校の勉強で十分でした。
どのような入試対策をしていたかとにかくリスニングや英作文といった、普段親しみの無い形式の問題を重点的に練習した。
投稿者ID:120316