みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫教育大学 >> 学校教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/滝駅
卒業生 / 2018年度入学
教員を目指すための大学
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]学校教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いクラス制度があり、同じ志を持った仲間と交流することができる。ゼミは非常に小規模で、10人もいないところがいないところがほとんどである。
講義・授業良い教育に関しての専門的な講義を受けることができる。先生によっての当たり外れはあるが、どの先生も親身になって指導してくれる。
就職・進学良いほとんど全員が教育関連に就職している。正規教員に合格するのは半分ほどだが、非正規採用でほとんど合格できる。
アクセス・立地悪いアクセスはかなり悪い。最寄駅は徒歩1時間以上かかる。バスは2時間に1本。
施設・設備普通全体的に綺麗である。特にトイレは非常に綺麗。芸術棟は少し古いがピアノを練習できる部屋が複数あり、かなり良い。
友人・恋愛良いサークルはないが部活動は充実している。先輩後輩仲が良く、繋がりも深い。
学生生活普通学祭は小規模だが、みんなで協力して作っている。サークルはない。
学科で学ぶ内容教育に関する様々なことを学ぶことができる。第二外国語は英語を取ることもできる。
兵庫教育大学大学院 -
志望動機教員になりたいからである。教員の就職率が非常に高いからである。