みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫教育大学 >> 学校教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/滝駅
田舎ではあるが実習はよい。
2021年04月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]学校教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通いろいろ実習や模擬授業も組み込まれていて、教師を目指すには不足はないと思います。ただとても田舎で不便です。
講義・授業普通とにかく交通が不便で通うまでに体力を使いますが、授業はそこそこ満足出来ます。
就職・進学普通高い就職率を誇っていますが、自信で頑張る必要があると思います。
アクセス・立地悪いとにかく遠い。寮はあまりおすすめできません。下宿もありですが、車を持つことをおすすめします。
施設・設備悪い学校が狭いので移動は楽です。図書館や教育の研究ができる場所がありそこそこ充実してます。
友人・恋愛悪いサークルはありません。部活がありますが実家生はかなりきついかなと思います。
学生生活悪いサークルはありません。学祭等もありますが、実家生で参加してる人はあまりいないかもしれません。
学科で学ぶ内容とにかく教育について学びますが、最初は初等科目が多いです。専門は2回以降に学びます。
志望動機教員になりたいという希望から選択しましたが、大教大もどちらでもいいと思います。