みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 国際人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
卒業生 / 2019年度入学
理論と実践、どっちも学べる!
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際人間科学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い教育について理論も実践も学びたいなら、ぴったりだと思う。教諭免状もとれるし、教育実習にも行けます。先生方も優しい方が多いです。
講義・授業良い教育に関する理論と実践を学べる。先生方の専門分野に即して、興味深い内容を学べる。
研究室・ゼミ良い先生にもよるが、ほとんどの先生は定例でゼミを開催してくださって、文献を読んだり、論文を読んだらできる。
就職・進学良い就活セミナーなど、沢山実施している。キャリアサポートセンターの方も優しく親身になってくれる。
アクセス・立地普通バスが異常に混むので、最寄りの阪急六甲から大学に着くまで、なぜか30分以上かかることがある。歩こうかと思うが、ほぼ登山並みの傾斜なので、汗だくになることは必至。
施設・設備良いキャンパスの建物は、経営・経済や法のキャンパスに比べたら見劣りするが、普通に使いやすい。
友人・恋愛良いコロナ禍だったので、期待していたより友人関係は広がらなかったが、一生の友人に出会えた。
学生生活良い六甲祭は盛り上がるし、毎年何かしらの有名人がゲストに来てくれる。
学科で学ぶ内容実践に関する具体的な教授方法や、それを支える理論について学んでいる。
小学校の先生になります。昔からの夢を叶えることができました。 -
志望動機昔から学校の先生になりたくて、かつ神戸大学に行きたかったから。