みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
後悔はしない選択をできる
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い僕はサラリーマンとしてそこそこの年収があればいいのかなという浅はかな考えを実現できる大学ではあるな感じました。
講義・授業良いレベルの高さはやはり日本最高峰レベルという感じです。たまに古い考えの先生もいますが苦労はしていません。
研究室・ゼミ良い国公立なので私立の友達の話などを聞いていたら全然すごくないらしいですが自分から見たらとても良い環境だと思います。自分の完成次第かなといった感じです。
就職・進学良い神戸大学の就職率や平均年収も高くとても進学や就職に強い大学であります。
アクセス・立地普通近くの安いところに住もうとして山を超えないと行けなかったっていうのがあるあるですね笑
施設・設備良いとても充実してるという実感があります、特にトイレはきれいです。
友人・恋愛良い高校の友達と遊ぶことのほうが自分は多いですが一人暮らししてる人とかはけっこう遊んでるイメージがあります。
学生生活良いサークルは真面目にやる所とそうでないところの差が激しい感じです同じテニスサークルでも厳しさは全然違います
学科で学ぶ内容主に統計学や数学的要素が強い傾向にあるものを学びます。経営学部が文系なのは日本だけとも言われているので数学できる人の方が良いと思います。
志望動機自慢できるくらいのそこそこいい大学で、経営学を学べる大学で自宅から通えることができたので神戸大学に進学を決めました