みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 国際人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
グローバルでありまする
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際人間科学部発達コミュニティ学科の評価-
総合評価良い留学必須ということもあり将来的に国際的な仕事をしたい人には非常に適した学部である。留学などに興味のある人はぜひ検討してみてほしい。
講義・授業良い教授の授業は非常にわかりやすく興味深く、将来国際的に活躍するために必要であろう力を養ってくれるから。
研究室・ゼミ良いゼミでは自身のやりたいことをまず第一に尊重してやらせてもらえるため学びをより一層深めることができるから。
就職・進学良い40代50代での年収ランキングでは神戸大学の卒業生の平均年収はトップ10以内に入っているから。
アクセス・立地普通山の奥にキャンパスがあるため駅から毎日徒歩ではなかなか厳しく、立地は非常に不便であるから。
施設・設備良い山の上ということだけあってキャンバス内からは海なども見渡せて非常に景色が良いから。
友人・恋愛良い神戸大学には尻の軽い女が多いので好きなときにどんな相手とも気軽にヤれるから。
学生生活良いサークルや部活の種類は非常に多く、海洋政策学部などの近くにはボート部など海系の部活などが多くあるから。
学科で学ぶ内容英語などの語学的な国際性も含め人間的にも国際的な性格を身につけるこ度ができる。
志望動機大阪大学志望だったが共通テストがうまく行かなかったため神戸大学に落とし、なんとなく面白そうな学部を選んだ。