みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 国際人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
さまざまなことに興味を持つ人に。
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際人間科学部グローバル文化学科の評価-
総合評価良いグローバルという名前に惹かれてくる人が多い。まあ、自分が想像していたものとは少し違ったが、したい勉強はできているからよし。
講義・授業良いかなり幅広い範囲の分野を少しずつではあるが、まんべんなく学べるところだと思う。
研究室・ゼミ悪い3年の前期からゼミが始まるとは聞いているが、まだ3年になっていないため、わからない。
就職・進学良い知り合いの先輩はかなり優秀で、有名な企業に就職している人が多い。
アクセス・立地悪いとにかく山登りがきつすぎる。バスも一限の時間帯はいっぱいで乗れない。
施設・設備普通基本的な設備はあるが、だからといって最先端の施設であるわけではない。
友人・恋愛良い私はアクティブなほうなので、そういう人たちと友人になることはたやすかった。
学生生活良い学科の友人とよく遊ぶ機会があるし、コロナ前は学園祭はかなりの盛り上がりを見せていたらしい。
学科で学ぶ内容ほんとうにさまざまな分野を幅広くまんべんなく学ぶところである。
志望動機グローバル文化という名前に惹かれて。また、自分にあった偏差値帯の大学だったため。