みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
卒業生 / 2016年度入学
ムズいけど時に優しい
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通先生は面白いしメンバーもめっちゃ面白かったです。学科選びはむずいけども色んな道があるので頑張って選んでね
講義・授業良い授業は教授が多くてめっちゃ面白い人やめっちゃ静かな人やめっちゃ落ち着いている人やめっちゃ楽しそうな人やめっちゃ頭良さそうな人やめっちゃフレンドリーな人やめっちゃかわいい人やめっちゃ嬉しそうな人や色んな人がいます。学校は広くて広くてもう迷子なるんちゃうかって思ったこともありますでも優しい人が多いので迷子なっても安心です。生徒でも先生でも聞いてみたらすぐ教えてくれますよ。自分もよく迷子になったんで聞いていました。聞かれることもありましたが、答えたことはなかったです。
就職・進学普通進学実績はめっちゃいいです大手に就職したりしてる友達もいたし自分もなかなかのとこに就職できたんで文句はないです。先生も支援してくれます。なので困ったら先生の所に行きましょう。なんでも教えてくれてなんでも支援してくれます
アクセス・立地普通駅近で駐車場もあり交通はめっちゃいいですね坂とかもないので便利
施設・設備普通設備は充実しまくりです。もう何でもあります。インターネットもいいし食堂もいいで
友人・恋愛普通していますね。友達もめっちゃできるし彼女も出来ました。最高でした
学生生活普通してますね。学祭は結構積極的にやったんですけどほんとに楽しかった
学科で学ぶ内容経済についてめっちゃ学びますね。今の日本経済は難しいけどわかりました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
大手itに就職できてお金も稼げて満足していますね。 -
志望動機1番難しそうなイメージがあったからです。将来役に立つかなって思ったんで