みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
充実したキャンパスライフ!
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]理学部生物学科の評価-
総合評価良いとにかく活気はあるように思います。想像していたように理系=暗いではないのだと思いました。友人も多くできて充実した生活を送れていると思います。
講義・授業普通まだ入学して1年目なのでわかりませんが、教授が多いので質問しやすいのかなと思います。それから、女性の教授も何人かいるので女性の方も安心だと思います。
就職・進学良い理系ということもあり進学が多数のようです。大学院に進んでも進まなくても就職は十分にあり、一定の努力をしていれば(望んだものかは別としても何かしらの職業につけると思います。
アクセス・立地良い最寄駅は阪急六甲/JR六甲道です。私は阪急六甲から通っていますが20分ほどで着くことができるので割と近いのかなと思います。立地の都合上どうしても通学が山登りと称されがちですが、その語感で想像するほどではなく慣れれば問題ないです。
学生生活良いサークルは公認非公認合わせるととてもたくさんあり挙げきれないほどです。他校から来ている人もいて、交流が活発だと思います。