みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
何を頑張るにも最適な場所です。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い何を頑張るにも最適な環境です。勿論、研究に関しては日本最高峰の経営学部という事もあり教授の層が厚いです。資格や起業に頑張っている人もたくさんいます。サークルやバイトに励むのももちろん可能です。刺激的な毎日を送れます。
講義・授業良い経営・商・会計それぞれの学問が学べます。著名な先生の講義もたくさんあります。一方で、学びたい授業がかぶってしまうこともあります。
アクセス・立地悪い最寄り駅からは、バスか徒歩で通学する人が多いです。しかし、バスは人が多く乗れないこともあり徒歩だと急な坂であるためひどく疲れます。学校の周りは、比較的食べ物屋さんが多いです。
施設・設備普通経営学部の校舎は大変歴史を感じることのできる景観です。最近は中は改装されました。学食は、お昼時は混み合います。味・値段は妥当なところです。
友人・恋愛良い起業を考えている友人、公認会計士を目指している友人など、尊敬できる友人にたくさん出会えました。学部内カップルも多いと思います。
部活・サークル良い部活動・サークル活動はとても盛んです。スポーツのサークルでは、近所の女子大から来ている人も多いそうです。
学科で学ぶ内容経営学・商学・会計学を学びます。
所属研究室・ゼミ名平野ゼミ
所属研究室・ゼミの概要人的資源管理の研究をしています。
志望動機経営学を学ぶことが出来る大学が少ないため。
どのような入試対策をしていたかセンター優先を狙っていましたので、センター対策を重視しました。