みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 【募集停止】発達科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
芸術を広く浅く学ぶところ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】発達科学部の評価-
総合評価普通芸術を広く浅く学ぶためには良い環境だと思います。音楽・美術・ダンスなど、分野を横断して授業を受けられます。
講義・授業普通他学科にも履修の門戸が開放されている分、各授業の専門性がどうしても低くなります。専門的に学びたい人には物足りないかもしれません。
研究室・ゼミ普通いろいろなレベルの教授がいます。厳しい教授は英語の論文を毎週渡してきますし、ゆるい教授はゼミが毎回お菓子パーティーです。
就職・進学普通民間への就職は困難です。就職情報が全く入ってきません。教員になる人が少しいて、留年する人もわりといます。
アクセス・立地普通山の上にあります。市バスに乗らないといけないので、定期がないと授業をさぼりがちになる恐れがあります。
施設・設備普通あまりきれいなキャンパスではないので、おしゃれなキャンパスライフとは少し違うかもしれません。トイレが特に汚いです。
友人・恋愛普通女子が多いですが、みなさっぱりした性格なので付き合いやすいです。逆に男子は変わった人が多いため、恋愛するのは難しいです。
学科で学ぶ内容国立大学だったから。エレクトーンで受験できたから。
所属研究室・ゼミ名田村ゼミ
所属研究室・ゼミの概要西洋音楽の楽曲分析を主に行っているゼミです。
就職先・進学先IT業界
就職先・進学先を選んだ理由全くちがう世界に飛び込んで頑張りたいと思ったから。
志望動機エレクトーンで受験できたため。学力との兼ね合い。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたかひたすら過去問を解き、実技試験の対策をしました。