みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 海洋政策科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
他の学部にはない特色がある学部
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]海洋政策科学部【募集停止】海洋ロジスティクス科学科の評価-
総合評価良い特色がある学部のため、人と違うことを学びたい人にはピッタリの学部であり、他の神戸大学の学部と比べても入りやすい。勧めたい学部である。
講義・授業良い大半がリモートであったが、教授によって工夫されている授業もあり良い。
就職・進学良い特色がある学科のため、造船や海運などの大企業に就職する先輩方が多い
アクセス・立地良い神戸大学本校とは違い平地にあり、比較的駅からも近いので便利である
施設・設備普通国立の大学であるため、私立の大学と比べてしまうと比較的に汚い。
友人・恋愛良いキャンパスがそこまで大きくないため、多くの人と交流がしやすい
学生生活良い毎年深江祭などが開催されるらしいが、私はコロナのため経験していない
学科で学ぶ内容工学部などの機械、電気電子や流体学などの幅広い分野を学ぶことができる。
志望動機人とは違うことを学びたいと思ったのと、日本の貿易を支えている船について学びたいと思ったから。