みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 海洋政策科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
将来につながる学問を学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。海洋政策科学部【募集停止】海事技術マネジメント学科の評価-
総合評価良いキャンパスライフをキラキラさせたい場合には不十分な箇所が多々あるが、他にはない専門性を学べる国立大学としては良いと思う
講義・授業良いドラマに出てくるような華やかなキャンパスライフを送ることはできないが、まじめに取り組めば必ず将来につながる学問を学ぶことが出来る
研究室・ゼミ良い厳しい面もあるが、研究に真面目に取り組み、また社会人になる上での基礎も身につけられた
就職・進学良い学生課のサポートは全くないが珍しい学問のため就職活動中に興味を持ってくれる面接官が多い印象
アクセス・立地悪い最寄駅は阪神電車の深江駅です。周りには何もなく、交通も不便です。
施設・設備悪い校舎はきれいだか、それ以上も以下もない感じである。学食は男子学生が多いせいか揚げ物しかない
友人・恋愛悪い女子学生が少ないため学部内の恋愛はあまり無かったように思うが、集団生活を多くするため友情は強くなると思う
学生生活悪い他のキャンパスと離れているため、サークルの数は少なめである。しかし文化祭には必ず芸能人を呼んでいる。
学科で学ぶ内容海運に関することを学びますが、すでにこの学部はなくなりリニューアルされたと聞きます。広く学びますが、航海士、機関士といった珍しい資格も取得出来ます。
就職先・進学先海運系のソフトウェア会社
志望動機特に大学で学びたいことが無かったが、たまたま船に乗ることができると受験時に見たため好奇心だけで受験した。