みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 海洋政策科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
卒業生 / 2014年度入学
すべての工学系の知識を学べる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]海洋政策科学部【募集停止】マリンエンジニアリング学科の評価-
総合評価良い船に興味のある人にはもってこいの学部 また、船に興味がなくても就職先の選択肢は山ほどある素晴らしい学部です
講義・授業良い船のことだけではなく、機械についての全般の知識を幅広く学ぶことができます。 また、大学院に進めばもっと深い知識を得ることができます
研究室・ゼミ良い研究室がたくさんあり、先生も親身になって相談にのってくださります。 また、勉強のことだけではなく就職のことも相談にのってくださり、ありがたかったです
就職・進学良い担任制度があり、就職へのサポート体制は抜群です 多くの企業から推薦もあり、選びたい放題でした
アクセス・立地悪い阪神電車からが近いですが、各駅停車しか停まらないのが面倒で、よく阪神電車は遅延するのでやや困りました
施設・設備良いれんしゅうせんがあり、そこで船についてや機械についての知識を実践演習を通じて学ぶことができた
友人・恋愛良いサークルが多い カイジ内でも部活が盛んで、多くの友人を作ることができた。 学内カップルも多かった
学生生活良いカイジだけでの学祭があり、楽しかった 学祭ではカイジならではの海の漢選手権もあり、楽しかった
学科で学ぶ内容船のエンジンの知識、機会全般の知識を学ぶことができる また、工学系の全般の勉強を広く浅く学ぶことができる
就職先・進学先大手輸送機器メーカーの技術系総合職