みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
最高学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い学内はとても綺麗で、生徒も活気に満ち溢れています。明るく、窮屈でないところがポイントだと思います。とても素敵です。
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。法曹を目指している私にとってとてもありがたいです。
研究室・ゼミ悪い充実しています。
就職・進学良い十分です。
施設・設備良い先ほども言いましたが、学内はとても綺麗で、施設も比較的新しく、自分のやりたいことをやれると思います。
学生生活良い大学にサークルは数え切れないほどあります。自分の趣向に合った学生生活が遅れると思います。秋に開催される学園祭は、大学の一大イベントでとても楽しいものになっています。
学科で学ぶ内容1年次は、さまざまな分野を学び、これから、自分が、勉強したい分野を、絞ります。そのうちの、必修科目は、全く、自分が、興味のない分野に振り分けられる可能性もあるので注意してください。二年次の後期からはゼミがスタートし本格的に自分の興味のある分野を掘り下げていきますす。
就職先・進学先大学院に行き、法曹の道に進もうと思っています。