みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
在校生 / 2024年度入学
学びたいことが学べる
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い大学でしっかりと勉強したいと思っている人にはとてもいい学部だと思います、なれる職業は限られているが、
講義・授業良い質が良い 学びたいことがたくさん学べ、将来の自分に役立つような内容が多いだろう
研究室・ゼミ良い質が良い 人との関わりが楽しく、部活動やサークルなどでも味わえないもとがある
就職・進学良い充分にあると思う、先輩方の話を聞くに、思い描いた進路を実現させる人は多いだろう
アクセス・立地良い家から近く、自分はバスで通っている、駅も近く電車で通う生徒もいる
施設・設備良いやはり高校とは比べ物にならないほどの施設がある。思うような研究ができる
友人・恋愛良い部活動やサークルなどで恋人を作るものが多いだろう。友人もできる
学生生活良いサークルはかぞえられないほどあるが某サークルのようなものもある
学科で学ぶ内容保健学科なので主に高校で習う生物のようなものが多く、体の作りなどは深く勉強する
志望動機人の役に立てる職につきたく、この学科を選んだ。これからも多く学んで進路を実現させたい