みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 医学部(医学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
未来を見据えれる学校
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部(医学科)医学科の評価-
総合評価良いこの大学にはいった理由として、周りの声から必ずためになる講義が受けれると伺っていたのでいざ入ってみると、その通りでした。
講義・授業良いわかりやすく、質問の受け答えもしっかりしてくれる。
研究室・ゼミ良い設備整っている、そこそこ綺麗
就職・進学良い私の母が私を産んだ病院への就職者が多いと聞いています。私も何度か診察で伺ったことはありますがそこの病院の先生方々の患者様への接し方素晴らしいものがあります。
アクセス・立地良い僕の住んでいる地域からなら電車一本で行けます、周辺の環境も良いと思います
施設・設備良い不満なく施設利用できている
友人・恋愛良い今まで一度も恋愛をしてこなかった私がこの大学に来て初めての恋をしました。一回生の時から同じ学部で何度も交流することがあったのですが次第に心を惹かれていきました。今も彼氏彼女の関係でとても充実しています。周りの友達に関しても講義に取り組む姿勢であったり、プライベートでもよく呑みに行ったりできる仲にもなりましたし、その点でも充実しています。
学生生活良いさまざまなサークルがありますね。私は実際入ってはいませんが、その人それぞれにあった趣味が見つけられると思います。
就職先・進学先病院