みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
卒業生 / 2010年度入学
温厚な学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良い特別学びたい何かがあったものがあったわけではなかったが、講義を受けてみたら大変興味深いものが多かったので、文学と真剣に向き合い、理解を深めることが出来たと思います。
講義・授業良い講師は無理やり話を聞かせようとする態度ではなく、聞きたい人、学びたい人はどうぞ。のスタンスであったため、自然とやる気が芽生えました。講師のおかげで大変楽しく講義を受けることが出来ました。
研究室・ゼミ良いゼミでは、東京の大学と一緒にプレゼンテーションのイベントを企画したりと、社会に出てから、役にたつようなことをたくさん学べたと思います。
就職・進学良い就職活動センターのような部屋でサポーターの方たちが大変親身になって、文章をみたりしてくれたのを覚えています。
アクセス・立地良い駅からは少し歩きますが、他の大学よりは便利かなと思います。駅の周りにたくさんお店があるので友達と行くのが楽しみでした。
施設・設備良い建物が年々、新しくなっていって、キレイになっていってました。また、土地が広かったので、様々な施設があり、楽しかったです。
友人・恋愛良い学内の友人関係は良好でした。比較的、温厚な性格の方が多く、ケンカなどはなかったです。また、活動的な方も多かったのでいい刺激になっていました。
学生生活良いサークルはバドミントンサークルに入っていましたが、合宿など、幅広い活動が出来て、就職活動にも役立ちました。
学科で学ぶ内容3年次から本格的にゼミ活動が始まるので、そこで楽しい自分にあったゼミに入れたら、残りの大学生活は華々しいものになると思います。
就職先・進学先中小の卸会社