みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 海洋政策科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
質が不揃い
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。海洋政策科学部【募集停止】海事技術マネジメント学科の評価-
総合評価普通悪くないとは思う。結局は自分のやりたいことかできるかは人それぞれ。その中でも、自分でしっかりした思いをもてば学びたいことは学べる学校だと感じています。
講義・授業普通あまりレベルは高くありません。講義に加えて自分で日々、勉強していくのか良いと思います。色んな授業を受けれる利点はあります
研究室・ゼミ普通部屋によります。ほとんどのゼミではしっかりした研究が行われています。一方で研究活動が乏しい場所もあるので見極めが必要
就職・進学普通悪くないと思います。就職率はとてもいいです。あとは自分の志望する進路をとれるかは自分次第になって来るでしょう
アクセス・立地普通駅近いです。駅から歩いたら10分。自転車なら5分。急げば走って5分も可能です。電車もあまり混まないのでいいです
施設・設備普通古いですが、リフォームして綺麗になってきています。研究室の配属によっては古い場所を、使うかもしれませんがいずれ改修されそうです
友人・恋愛普通友人ができる環境は整っています。みんないいやつばっかりです。あとは自分をしっかり持って過ごせばいいです
学生生活普通楽しいものです。学生というだけで街でも好意的に見られます。頑張れば、とても充実したものになると思います
学科で学ぶ内容船や海に関する科目を、勉強します。変わった授業や実習もありますか、専門的なことを学べてすごくいいんじゃないですか
利用した入試形式不定