みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
専門的な4年間
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価普通2回生からは保健学科だけのキャンパスで勉強します。専門家に直接教えてもらえるので専門的な勉強や実験ができ、将来に直接関わる勉強ができると思います。
講義・授業良い実際に病院で活躍されている方に教えてもらえます。
就職・進学良い4人の学生に1人の教授が割り振られるチューター制度が用いられているので、学生生活や将来の事などを気軽に相談できます。
アクセス・立地普通神戸市営地下鉄名谷駅が最寄り駅です。キャンパスまで駅から少し歩くのですが、駅にはお店がたくさんあります。
友人・恋愛良い他の学科と比べて少人数なので、すぐに仲良くなれると思います。また先輩との繋がりも深いです。
またサークルに入ることで人間関係が一気に広がります。 -
学生生活普通キャンパス毎に学祭があるので、3回も学祭を楽しむことができます。
サークルの数も多いので自分にあったサークルがきっと見つかると思います。
学科で学ぶ内容1回生で教養を中心に学び、2回生から専門的な勉強に入ります。
規定の教養の単位に足りない場合は2回生になれないのでそこは注意です。 -
就職先・進学先大学院・病院での勤務