みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 医学部(保健学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
忙しいを楽しむ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い解剖のレベルが高い。専門学校にも絶対負けない。ただすごく忙しい。遊びたかったり、部活に専念したい人には向いてない。
講義・授業良い先生によってあたり外れはあるが、実習系は充実しているとおもう。
研究室・ゼミ普通まだ経験していないので分からないが、専攻によっては先生と生徒の比が一対一か一対二ぐらいになるので目は行き届くと思う。
就職・進学良い国試対策などはしないが、みんな自分達で勝手に勉強する。国試のための勉強をしても臨床で苦しむだけ。先生は身近なので相談しやすい。
アクセス・立地悪い周辺にコンビニ無し。生協しかない。駅前はまあまあ便利。ただ少し遠い。誘惑が少ないと考えればプラスに捉えられる。
施設・設備良いトイレは改装してすごく綺麗になった。ただ生協が1限開始前、5限終わりに開いてなくて不便。
友人・恋愛普通それは自分でどうにかすること、学校がどうとか関係ない。
学科で学ぶ内容2年からほぼ必修のみになります。テスト期間じゃなくても勉強してないとついていけない。