みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
数学をより自由に学べる
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価良いとても大変で難しいです。神戸大学の理系数学科というのもあってなかなか理解出来なくて苦戦するところもあるものの、仲間や教授のアドバイスで答えに導けた時はとても数学を楽しめていると感じます。難しいこともあり、就職にはとてもつよいので、安心して勉強に取り組むことが出来、自分の思い通りになっている人は多いです
講義・授業良い最近、最新の電子機器を使った授業が行われていて、分かりやすい講義を聞き漏らしなしに聞くことが出来、質問に関して完璧な答えで帰ってくるので分からなくて困るということがなくとてもいいです
就職・進学良い偏差値が高いこともあり、たくさんの人が達成したい進路に進めていますサポートに関しては人数が多いこともあり、完璧とは言えないですが、不自由なく進路に向き合うことができます
アクセス・立地良い駅とは少し距離があるため不満はあるものの、遠すぎるとは言えない距離です。場所自体は治安もいいので安心して投稿できます
施設・設備良い研究課題に対して研究したいことに使う設備がほとんど揃っているため、不自由なく取り組むことができます。
友人・恋愛良いそれぞれが目標に向かってひたむきに努力していてお互いに協力的な人が多く明るい人が多いです。
学生生活普通イベントはあるものの、やりたいというのはそれぞれの生徒によると思います。サークルは特殊なものも入れて種類が豊富にあるのでとても満足したスクールライフがおくれるとおもいます
学科で学ぶ内容1年では数学の証明方法や、用語、公式を学び、二年では1年の問題の応用を学びます
志望動機元から数学が好きで神戸大学がとてもレベルが高いと聞いていたので志望しました。教授から色々なアドバイスが貰えるため、入学出来てとても良かったと思えています