みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 【募集停止】発達科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
学際性
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】発達科学部の評価-
総合評価普通どこの大学に行ってもやることは本人次第だから、この大学で何を学ぶかは本人のやる気に依存してる。
研究室配属が遅くて四年時になって初めて専門的なことを学ぶことになって、時間が足りないとは思う。 -
講義・授業良いわからないところを丁寧に説明してもらえる。
研究室・ゼミ良い手厚い指導を受けることができた。
研究室の先生次第だが、この学科の先生はどの先生も熱心に指導をしてくださる良い人ばかり。 -
アクセス・立地悪い山の上ということで通学が不便。徒歩で通うときは夏はほんとうにしんどく、汗だくになったと思う。
バス利用の際には、人が多くてなかなか座れないこともある。
バイクを手に入れてからは比較的楽に通学でいたが、冬は寒かった。 -
施設・設備悪い校舎が古くて残念。他の校舎がきれいなのを見ていて、早く改修工事をしてほしい。
友人・恋愛良い学科内での友人に満足している。同じような価値観を持った人がいて楽しい生活だった。
サークルが多くて迷ったごどこに入っても楽しめたような気がする。 -
学生生活悪い学内イベントにはほとんど参加していない。
学科で学ぶ内容教育学部から派生した学部で、教育について学ぶことができる。先生がユニークで話が面白い人がいて、授業が楽しい。
就職先・進学先大学院