みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 【募集停止】発達科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
芸術の勉強も一般の勉強もできる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】発達科学部の評価-
総合評価良い芸術大学にはいきたくないけど芸術もしたいし、勉強もしたいというヒトにおすすめです。いろんなジャンルのヒトがいるので、刺激になります。
講義・授業普通例えば美術専門なら、音楽の授業は音楽を理解できていないとついていけなくなることもあるくらい専門的なことをやっていて難しいです。
研究室・ゼミ普通まだゼミに配属したばかりなので詳しいことはよくわからない状態です。しかし、研究内容、方法など教授によって様々なので自分にあったところにいけば研究しやすいとは思います。
就職・進学普通教員免許をとる人が多いです。院に進む人はほんの一握りですが、就職活動をする人も少ないです。バレエで海外の実業団に入るひとや海外で働くという人もたまにいます。
アクセス・立地悪い駅からバスで20分ほどかかります。歩いて登ることもできますが坂がかなりきついのでしんどいです。駅周辺には美味しいお店やカラオケなどありますが、お昼休みだけで出かけるには少々時間が足りないです。
施設・設備普通表現学科がよく使うC棟は工事をしたばかりなのでとても綺麗です。ピアノも何台かおいてあって自由に練習可能です。
友人・恋愛良い学科は40人程度とクラスのような感じでとっても仲が良いです。男子の割合は年度によってバラバラですが、平均して4人くらいです。学科内恋愛は望めないですね。
学科で学ぶ内容音楽についての基礎知識から、音楽を他分野でどういかせるのかについて学んでいます。
所属研究室・ゼミ名岡崎ゼミ
志望動機音楽経験をいかして将来音楽に関する職につきたいと考え、音楽も他の勉強もできる表現学科が魅力的であった。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたり、類似の問題を自分で作ったりしていた。