みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 医学部(医学科) >> 口コミ
国立兵庫県/六甲駅
医学部(医学科) 口コミ
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部(医学科)医学科の評価-
総合評価良い医学科というと忙しくて厳しいイメージがありますが、この大学ではそんな事はありません。バイトや部活も存分に楽しみつつ、勉強するときはするという雰囲気が好きです。
講義・授業良い厳しすぎず、ゆるすぎず、自分に合っていると思います。テスト前には本気で頑張ります。
就職・進学良いまだ就職の時期に入っておらず、分からないことも多いのですが、先輩の話を聞いている限りでは、充実していると思います。
アクセス・立地良い多くの学部が六甲にありますが、医学科は大倉山という神戸駅から山側のキャンパスにあります。ハーバーランドもあるので、立地は良いと思います。
施設・設備悪い医学科のキャンパスは病院の一角を利用しているので、全然大学っぽく無いです。食堂も病院の職員と共同で使います。
友人・恋愛良い他学部との接点がないのは残念ですが、その分医学科内での繋がりは強いと思います。
学生生活普通医学科だけの部活が多いので、どの部活も人数は少なめです。ただ濃密な人間関係を作れるのは良いです。
学科で学ぶ内容医師になるための勉強が基本です。4回生までは座学がほとんどで、5・6回生になると実習になります。
志望動機アクセスが良く、自分の偏差値でギリギリ目指せそうなラインだったから。
- 学科絞込
- すべて
- 医学科
このページでは、神戸大学の口コミを表示しています。