みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 医学部(医学科) >> 医学科 >> 口コミ
国立兵庫県/六甲駅
医学部(医学科) 医学科 口コミ
在校生 / 2009年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部(医学科)医学科の評価-
総合評価良い自由でしたが、かといって放置ではなく、学びたいと思ったことに応えてくれるところだと思います。それは就職に関しても同じことが言えて、しかもそれがなかなか貴重なことだとあとになって知りました。
講義・授業良い基礎的なことはもちろん、最新のトピックスについても教えてもらえるので、自分一人で勉強するのとは確実に違った学びになります。
研究室・ゼミ普通あまりちゃんと研究室にいたことがないのでわかりませんが、やる気のある人には応えてくれるところは講義や実習などと共通のようでした。
就職・進学良い大学の関連病院はもちろん、他大学の関連病院であっても、実習に行くのに制限などはなく、本当に自分の行きたい道に進めると思います。これがなかなか貴重なことなのです。
アクセス・立地良い神戸という都会にあるというだけで素晴らしいです。JRの新快速も止まりますし、阪神、阪急、地下鉄…色々な線でアクセスすることができます。
施設・設備良いところどころ改装していることもあり、きれいになっていっていると思います。コンビニやカフェ、売店、食堂など一通りの施設は揃っています。
友人・恋愛良いどこでもそうだと思いますが、合う人合わない人はいます。ただ、同じ専門分野に進むことを決めただけはあって、似た人が集まりやすくはあるかもしれません。年齢にも幅があって、話を聞くだけでもおもしろいです。
部活・サークル良い部活に入らないと上下の繋がりができないので、基本的に皆入っていました。体育会系も文化系もどちらも充実しているので、自分の好きな方に入ったらいいと思います。
学科で学ぶ内容医学について、基礎から臨床まで幅広く学べます。
志望動機医師になりたかったためと学力的なバランスがよかったため。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策と、面接対策。特別なことはあまりしませんでした。
- 学科絞込
- すべて
- 医学科
このページでは、神戸大学の口コミを表示しています。