みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 【募集停止】発達科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
包括的な学び~芸術という視点から~
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]【募集停止】発達科学部の評価-
総合評価良いもうなくなってしまったが高度でユニークな教授とたくさん交流できる素敵な学科だった。血脈は国際人間科学部に受け継がれている
講義・授業良い実学よりも世界を見る目を育てる。外部講師もバラエティ豊かで、普通の生活を送っていたらまみえないような方ばかり。
研究室・ゼミ良い3年次にゼミ配属がある。
就職・進学良い就職活動のサポートに関して、鶴甲第2キャンパスA棟一階にあるキャリアサポートセンター(CSC)がとても手厚いです。エントリーシート添削やそれ以前に方針が定まっていない人、漠然とした不安があるという人も受け入れてくれます。
アクセス・立地普通最寄り駅がもよっていないため通学はバス頼り。大学内生協の充実感はある。キャッシュレスを進めたがっているためICカードはぜひ作りましょう。ポイントがたまります
施設・設備良いキャンパスによるが、おおむね綺麗で、図書館も十分な蔵書がある。この図書館が利用できるだけで神戸大学に入る価値があると思う。
友人・恋愛普通サークルerabide失敗しなければ充実野菜する。当学科はユニークなひとが多いため個性爆発者も受け入れられる
学生生活良いサークル・部活数はそれなりに充実している。各サークルのTwitterは雰囲気を知るのにうってつけ。サークル情報誌のサークル(koobe)を参照するのもおすすめ
学科で学ぶ内容芸術という視点から人間の発達を見て、実践する。分野横断的でダンスから社会学までなんでも学べる
就職先・進学先占術系の協会幹部
志望動機美術をできる且つ国公立で偏差値の高い、という条件に当てはまったから