みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 海洋政策科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
理系で経済経営を学べる(笑)
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。海洋政策科学部【募集停止】海洋ロジスティクス科学科の評価-
総合評価普通他の大学のよくある学部じゃないので大変価値があると思います。
色んなことをやるので浅い感じはありますがそれは個人次第かと
講義・授業普通他と比較しようがないので星3にしておきます。
研究室・ゼミ普通基礎ゼミは2年からありますが研究は4年からです。
一応学部のどの研究室でも入ろう努力すれば学科が違っても入れるのは視野が広がって良いのではないでしょうか? -
就職・進学普通神戸大学内でも就職率は高いです。専門分野が他大学にはない上に人材が足りてないので普通に行けると思いますがロジだけはほぼ経済学部みたいなものなので自力で努力しないといけないです。その代わり授業は楽ですが。
アクセス・立地良い寮から数分、駅からも数分で行けるので山登りよりは大変楽かと。食堂以外にお昼環境あるだけ六甲より大分マシです。
施設・設備普通お金がないので色々足りてません。昔に見た船のシミュレータの一部が壊れて写ってなかったりた記憶があります。また新しい館はトイレがキレイですが、古いところだと…
そこが気になる人は注意した方がいいです。 -
友人・恋愛悪い基本的にサークルも部活も六甲なので参加は根気がいります。、
学生生活普通同上です。
学科で学ぶ内容経済と情報
投稿者ID:320841