みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 【募集停止】発達科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
休み時間の移動が大変
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]【募集停止】発達科学部の評価-
総合評価良い運動を経験している子がほとんどで、数も少なく和気あいあいとしていて楽しい。上回生との繋がりもほかの学科よりも強いので数々の情報をもらえる。
講義・授業普通自分自身からどんどん意欲的に取り組んでいけばどんどん学べる。単位はさほど頑張らなくても取れる。
研究室・ゼミ普通本当に先生による。上回生から色々と情報をもらうかをしたほうがよい。
就職・進学普通教員免許も習得できるかつ、三回生になると色々な就職活動に関する情報を修得できる。
アクセス・立地悪い発達科学部は遠いです。初めは最寄り駅から息を切らして30分かけて山登りしますが、慣れてくると20分で歩けるようになり、足も心無しか屈曲になります。運動不足にはならないかと。
施設・設備普通校舎によりますが、初めの2年間のうちは古い校舎で受講するので、タイツなど伝線しやすい服を着るのはオススメしません。食堂はとても小さいので、お昼はいつも席の取り合いです。
友人・恋愛普通サークル、部活など非常に豊富です、人と関わろうと思うとどんどん社交的な場面に参加出来ると思います。
学科で学ぶ内容主に生物学的な面から見た人体の構造についての暗記。一般的なスポーツバイオメカニクスといった分野よりはスポーツプロモーションの分野の方が豊富。