みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
緑豊かな大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部建築学科の評価-
総合評価普通勉強を頑張りたいと思っている人にはいいと思います。特に英語を身につけて留学したいなど海外に興味ある人にはいいとおもいます。
講義・授業良い授業の幅はあまりなく学科の同じ人は大体おなじ授業になります。ですがユニークな授業もあってそこそこ楽しんで学べます。
研究室・ゼミ良いゼミはまだ始まってないのでわかりませんが、多種多様な研究室があります。いい教授のところだといい機材なども使えるそうです。
就職・進学普通国公立大学にしては珍しく就職先のデータが明確に出されているのでわかりやすいです。企業の説明会もよく開かれています。
アクセス・立地悪い山の上にあるので立地は良くないです。緑豊かで自然は感じられますが遊ぶ場所が近くにないのが、残念です。
施設・設備普通工学部は最近改修工事があったので綺麗になりました。でもデザインなどは経済などの方がおしゃれで神戸らしさがあります。
友人・恋愛普通30パーセントぐらいがカップル持ちですが、学科内の恋愛などはあまりなく仲良いどまりのように思います。
学科で学ぶ内容建築について基礎から応用まで幅広く学べます。
志望動機建築が学びたいと思い家から近くデザインが学べたから。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたかまずセンター対策をして8割5分ぐらいとれるようにしました。