みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
自由で楽しい大学生活
2022年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い私の学部では著名な教授もたくさんおられます。そして就職活動にも力を入れている大学なので安心して大学生活を送ることができると思います。私は大手企業の内定をもらうことができました。
講義・授業良いたくさんの教授による授業が数多く設けられいるから充実していると思います。
研究室・ゼミ普通さすが神戸大学だと思えるゼミでの演習がとても充実していると思う。
就職・進学良い経済学部だとほぼ大半が大手企業に就職しています。だからそこは心配しないでいいと思います。
アクセス・立地良い政令指定都市である「神戸市」にあるので電車、バスなどの公共交通機関に不便を感じたことはないと思います。
施設・設備良い他の大学に比べて施設・設備が整っている印象です。結構広いと思います。
友人・恋愛良い同じサークルの友達はできますが、大きな大学なので恋人を作るのは難しいかもしれません。
学生生活普通サークルの多さなどは他とあまり変わりません。(イベントも同様)
学科で学ぶ内容経済学部と言うことだけやって1年次から経済の勉強します。そこで自分の興味のある分野を磨いていると言う印象です。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
大手企業のリクルートです。 -
志望動機将来は会社員になることを小学生の頃から目指していたのでこの学科ならその夢を実現することができると思ったからです。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒の設置やマスクの着用位だと思います。それぐらいのことはしていると思います。投稿者ID:828841