みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
学びの内容は難しいけどいい大学です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価良い学びの内容自体はかなり難しく、ドロップアウトする人もいるが、学科の在籍数自体もそんなに多くなく、先生も面倒見がいいので、普通に楽しく過ごせると思う。
講義・授業良いかなり難しい内容を扱うことが多いが、わからない部分でも親身になって説明してくれる
研究室・ゼミ良い4年生のみの開講となるが、少数ゼミで一人一人に手厚くフォローがあるのでしっかり1年間学ぶことができる。
就職・進学良い大半が大学院へ進学したが、就職者も一定数おり、学内推薦もあるので困らないと思う。
アクセス・立地悪い最寄駅は阪急六甲駅だが、大学まで長い急坂が続き歩いて登るのは大変。
施設・設備良い私学のようなおしゃれな雰囲気はないが、学生生活を送るにあたっては何の問題もない。清潔感はある。
友人・恋愛良い学科内の人数時代がそれほど多くはないため、横のつながりができやすい。高校の雰囲気とかと似ている。
学生生活普通サークル活動やイベントにはほとんど参加していないので詳しくはわからないが、周りの友人等をみていると充実していると思う。
学科で学ぶ内容代数・幾何・解析から専門を選んでいく。ゼミが始まるのは4年からなので、それまでに幅広く学び、その中で選んでいく形。
就職先・進学先金融
志望動機特に深い理由はなく、その当時のノリと雰囲気で決めた部分が大きい。