みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
抜群の就職率と先生方の面倒見の良さ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部食料環境システム学科の評価-
総合評価良いとても素晴らしい学科だと思います。測量士補、技術士補の資格取得に加え、国家公務員総合職試験の合格率は非常に高いです。
講義・授業良い課題がとても多く、先生の面倒見が非常にいい。プレゼンテーション能力が身につく。
研究室・ゼミ良い4回生前期から研究室での研究が始まった。私の研究室は別に毎日出席しなくてもよい。
就職・進学良い公務員試験は全員受かります。また大手企業への就職も多数あり、就活で困る事はありません。
アクセス・立地悪い最寄り駅は阪急六甲駅とJR六甲道駅、阪神新在家駅です。坂が多く、通学は辛いです。
施設・設備良い10年ほど前に改装されたこともあり、非常に綺麗である。不満は特にない。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると、友人はたくさんできる。学科内だけではなかなか難しい。
学科で学ぶ内容農業土木と農業機械。2回生前期から本格的に専門的な講義が始まる。
投稿者ID:205481