みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 医学部(医学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立兵庫県/六甲駅
卒業生 / 2018年度入学
充実した日々、そして楽しかった毎日
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部(医学科)医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
わかりやすい授業と、充実した施設で楽しかったー -
講義・授業良い先生がわかりやすく、友人関係がしっかりしている!坂道があって、しんどいけれども、文化祭か特に楽しいから来てねー
研究室・ゼミ普通校舎が綺麗で、綺麗
就職・進学良い必要な学習のみをしているから、就職しやすかったし、就職しやすかった
アクセス・立地普通最寄り駅は、阪急六甲駅です。六甲駅は、コンビニ、パン屋、本屋さんなど充実しているため、通いやすかった。
施設・設備普通特に新しい施設などはないけれども、広い校舎で、毎日をのびのび生活する事ができた!
友人・恋愛良い親友がすぐにできて、グループ活動が多いため、友人関係が非常に良い!
学生生活普通小さい時に、一回神戸大学の文化祭に行った事があって、その時に思った感想は、先輩が優しくて、話しやすい事です!
学科で学ぶ内容詳しく、医学について学び、人体についての、解剖や自分が興味の持ったことに集中します
就職先・進学先金融・保険
医者です。
大手の病院で、たくさんの患者さんを治していきたいと思っています。
よろしくお願いします。 -
志望動機子供の時から、ずっと、医者になることを目指していて、医者に憧れていたから。